Como fazer o login com Autenticação em Duas Etapas

O processo para configuração do login com autenticação em duas etapas é diferente para novos usuários e para usuários já existentes.

1. Autenticação em Duas Etapas para novos usuários
  2. Autenticação em Duas Etapas para usuários já existentes

Autenticação em Duas Etapas para novos usuários

Para acessar o painel do seu site, comece inserindo seu login e senha. Clique em Acessar

Vai aparecer a tela Configuração de Duas Etapas. Leia o texto com atenção e clique no botão azul para continuar.

Agora você deve selecionar os métodos para o login de dois fatores. Comece clicando na seta de Aplicativo Móvel.

Em seguida, é pedido que você baixe em seu celular um dos apps de geram códigos temporários. Clique nos botões iOS ou Android, para ver quais são os apps adequados para o sistema operacional do seu celular. Clique no botão para continuar.

No app recém-instalado, faça a leitura do QR Code e insira o Código de Autenticação. Clique em verificar.

Pronto! Seu aplicativo móvel está habilitado!

Agora clique em Habilitar Email.

Seu Email também está habilitado! Clique para continuar.

Prontinho! A configuração de Login em Duas Etapas foi concluída! Agora seu site está muito mais seguro. Clique em Finalizar.

Autenticação em Duas Etapa usuários já existentes

Comece inserindo seu login e senha. Clique em Acessar.

Vai aparecer a tela Configuração de Duas Etapas. Leia o texto com atenção e clique no botão azul para continuar. Você verá uma tela solicitando o código de autenticação.

Este código é enviado para seu e-mail. Abaixo, você vê o email com um exemplo de código de autenticação.

Copie o código e cole no no campo no site.

Após o login, clique em Editar meu perfil (no canto superior direito da tela). Faça o scroll, descendo pela página até até a a seção "Opções de Autenticação de Duas Etapas" e configure os outros métodos de autenticação. Sugerirmos que configure ao menos mais um dos métodos.

Ao gerar códigos de Autenticação de login, será preciso anotar os códigos e guardá-los em local seguro!

Não esqueça de clicar em Atualizar Perfil, no final da página, para que todas as configurações sejam salvas.