Como faço para registrar um domínio?

Para registrar domínios .com.br, a melhor opção (e também a mais barata) é usar o site www.registro.br (não confundir com registro.com que é de uma empresa particular que vai te cobrar a mais) e seguir os passos abaixo, onde também há um vídeo oficial do registro.br explicando tudo direitinho.

Passo à Passo – Registrando seu domínio .br

Passos no Registro.Br

1. 1 - Verifique se o endereço está disponível (exemplo: meusite.com.br)
  2. 2- Se estiver disponível, siga para o passo 4
  3. 3 - Se não estiver disponível, tente outras opções de nome (e.g. meupropriosite.com.br) ou de extensão (meusite.fot.br)
  4. 4 - Cadastre-se ou faça login no serviço
  5. 5 - Preencha os dados do domínio, contato, etc
  6. 6 - Em campos DNS, mantenha "usar os servidores de DNS do registro.br (isto será alterado depois com informações enviadas por nossa equipe)
  7. 7 - Realize o pagamento e aguarde a confirmação do registro.br de que o domínio está ativo. Para pagamentos via cartão, pode levar apenas algumas horas, para pagamentos em boleto, até 2 dias depois do pagamento.
  8. 8 - Após receber o email do Registro.Br confirmando que seu domínio já foi registrado, entre em contato com nosso suporte técnico avisando que o domínio está pronto para ser configurado no Japu Sites. Nossa equipe irá fazer as configurações nos servidores e, na sequência, enviar as informações de DNS que deverão ser usadas para substituir as informações do passo 5.

Vídeo tutorial – Registrando domínios brasileiros